ライターの動画三昧日誌へ飛ぶ♪

ドラマ『大奥 2016年版』動画を今すぐ安全に無料視聴する方法〜ネタバレな内容紹介も!

最終更新日時:2021-03-04 06:44:22 
記事投稿日時:2019-02-26 19:01:38 

大奥(2016年版)


 
この記事を読んでいるあなたは、「大奥の話」が大好き、そして、ドラマ『大奥 2016年版』に興味があり、 今すぐ見たい  のに…
 
 たくさんある動画配信サービス、どこで見たらいいのか等々、いろいろ迷っている のかもしれませんね。
 
例えば…

  • 無料サービスの海賊版動画だとウイルス感染が怖い!
  • 有料サービスだと、たくさんありすぎて選べない!
  • 有料サービスの無料お試しって、マジに無料?

安心してください。この記事で、すべて解決できます♪
 
以下の記事では、
 今すぐ安全に無料視聴する方法をお伝えします。  
 
併せて…
記事後半のほうでは、ドラマ『大奥 2016年版』の作品情報、ネタバレ紹介もさせていただきますね♪
 

答えを急ぐあなたに...
 
道案内です♪
 
今すぐ安全に無料視聴する方法の結論はこちら
 
ドラマのネタバレ紹介はこちら
 

『大奥』シリーズ、全14作品について

 
更新日現在、ネットで「大奥」と検索すると、次の14作品が出てきます。
 
下記の「11番」と「12番」を除く作品は、フジテレビが制作に関与した作品たちです。
 
以下、列挙しますね。
 
 ドラマ&映画『大奥』作品一覧(全14作品)  

番号 形 態 放送・公開 タイトル 主演 備考
01 ドラマ 1968〜1969年 大奥 1968年版 渡辺美佐子 全52話
02 ドラマ 1983〜1984年 大奥 1984年版 三益愛子 全51話
03 ドラマ 2003年 大奥 2003年版 菅野美穂/浅野ゆう子/池脇千鶴 全12話
04 ドラマ 2004年 大奥〜幕末の女たち〜 浅野ゆう子 全1話
05 ドラマ 2004年 大奥〜第一章〜 松下由樹 全11話
06 ドラマ 2005年 大奥〜第一章〜スペシャル 松下由樹 全1話
07 ドラマ 2005年 大奥〜華の乱〜 内山理名 全10話
08 ドラマ 2005年 大奥〜華の乱〜スペシャル 内山理名 全10話
09 映 画 2006年 大奥 仲間由紀恵
10 ドラマ 2006年 大奥〜もうひとつの物語〜 深田恭子 全1話
11 映 画 2010年 大奥 男女逆転 二宮和也
12 映 画 2012年 大奥〜永遠〜【左衛門佐・綱吉篇】 堺雅人
13 ドラマ 2016年 大奥 2016年版 沢尻エリカ 全2話
14 ドラマ 2019年 大奥 最終章 木村文乃 全1話
 ※「11番、12番」を除く12作品は、フジテレビが制作に関わっている作品です。  

 
どの作品もお薦めです。
 

どの動画配信サービスなら見放題?

無料動画配信サービスは...
 
 「それ、無料配信サービスで見られるのか?」  
 
最初考えるのはコレですよね〜〜。
 
でも、実は無料動画はウイルス感染のリスクが。
 
なので、あなたにお薦めするためには安全を考慮し、有料動画配信サービスを軸に調査しました。
 
 有料動画配信サービスの無料お試し期間を活用していただく  というのが、あなたに目的の動画を見ていただくための基本コンセプトです。
 
そこで、ここでは限定的ですが、前述の「11番と12番」、つまり映画『大奥 男女逆転』と映画『大奥〜永遠〜【左衛門佐・綱吉篇】』を除く12作品すべてを見放題で視聴できるかどうかを調べました。
 
ここで限定した12作品は、すべてフジテレビが制作に関わっています。
 
12作品すべて見放題視聴できる場合は「〇」、それ以外(レンタルを含む)の場合は「×」としました。
 
以下は、利用者が多い動画配信サービス7つで調べました。
 
 ドラマ&映画『大奥』12作品の配信状況  

動画配信サービス 配信状況 月額料金 無料お試し期間
U-NEXT-G ×  2,189円  31日間
FOD-G  976円  2週間
hulu-G ×  1,026円  2週間
dTV-G ×  550円  31日間
amazon-G ×  500円  30日間
netflix-G ×  990円から  なし
dアニメストア-G ×  440円  初月無料
 ※月額料金(すべて税込表記です)、無料期間については「各サービスサイトの表現」を使用しています。  

 
 
この情報は、記事更新日現在のもの。情報が変更になっている場合もあります。
 
上表の各「動画配信サービス名」のところにはリンクを貼ってあります。そこから、それぞれのホームページに飛べますので、最新情報についてはそちらでご確認ください。
 

 

今すぐ安全に無料視聴する方法!

 
FODプレミアムは 1ヶ月無料お試し♪-2
 
 
以下、『大奥』映画&ドラマのうちの12作品すべてを見放題視聴できるのは…
 「FOD PREMIUM」だけ  ということが分かりました。
 
これに加えて、「FOD PREMIUM」では、前述の「11番」、映画『大奥 男女逆転』も見放題で見ることができます。
 
つまり、
 「FOD PREMIUM」ならば、前述14作品のうち、「12番」映画『大奥〜永遠〜【左衛門佐・綱吉篇】』以外は、全部見放題なんです。  
 
ちなみに、こうなるとやはり「12番」映画『大奥〜永遠〜【左衛門佐・綱吉篇】』も見たいですよね〜。
 
実は、「12番」映画『大奥〜永遠〜【左衛門佐・綱吉篇】』は、「U-NEXT」「dTV」「Amazon」で見放題視聴できます。
 
この3つでいうと、サイト管理人「たもつ」のお薦めは、断然「Amazon」です。
 
ということなので、以下では…
まず「Amazon」について簡単に説明します。
 
その後、「FOD PREMIUM」について、たっぷり説明させていただきます。
 

Amazonプライムについて

 
Amazomを利用したことがある…という方は多いでしょう。
 
品揃えが豊富で、価格も「どこよりも安い」ものが多いです。
 
実は…
Amazonは、物品販売以外に様々なサービスがあります。
 
そのサービスを広く受けられるようになるのがAmazonプライムなんです。
 
ちなみに、Amazonプライムの利用料金は、

  • 月額 500円(税込)
  • 年額 4,900円(税込)

 
年額合計で支払うと、月当り 408円(税込)となり、かなりリーズナブル。
 
そして…
この料金で受けられるサービス(会員特典)は、次のもの(一部)などがあります。

  1. Amazon Prime Video
    • 見放題コンテンツ豊富!
  2. Amazon Prime Music
    • 聴き放題100万曲以上!
  3. Amazon Prime Reading
    • 読み放題書籍満載な品揃え!
  4. Amazon Photos
    • Amazon Driveに写真を容量無制限で保存!
  5. Amazonバンドリー
    • 簡易ネットスーパー!
  6. Amazonファミリー
    • おむつが安い!
  7. 無料配送
    • 対象商品の急ぎ便、届け日時指定便を無料で利用!

 
この記事では、映画『大奥〜永遠〜【左衛門佐・綱吉篇】』なら、「Amazonなら今すぐ、安全かつ無料視聴できるよ」ということなのですが、それは…
 
前述の「Amazon Prime Video」サービスを使うということです。
 
ちなみに、Amazomプライム会員については、30日間無料お試し期間があります。
 
ですから、この制度を活用すれば、まさに「今すぐ、安全かつ無料視聴できる」ということなのです。
 
Amazonプライムの無料体験について
 

FOD PREMIUMについて

 
FOD PREMIUMは、フジテレビが運営する動画配信サービス。
 
月額利用用税込 976円と、動画配信サービスのなかでは平均的な料金です。
 
FOD PREMIUMはフジテレビが運営しているだけあって、今現在放送中や、過去に大ヒットした懐かしのドラマまで、たくさんのフジテレビドラマが見放題になっています。
 
恐らく、あなたも、過去、フジテレビドラマの1つや2つにハマった経験があるのでは?
 
思い出がたっぷりつまった素敵なドラマが見つかるハズです。


それと、実はサイト管理人「たもつ」が一推しするのが、FOD PREMIUMです。
 
理由は…
 圧倒的なコストパフォーマンス 
 
細かいことは後で書きますけど、私は、FOD PREMIUMと契約して3年目。1年につき、数万円得しています。これマジです。
(諸条件によって数値は変化しますが…)

ところで「FOD PREMIUM」は、
 初回登録時のみ、2週間の無料トライアル という制度があります。
 
この「初回2週間無料トライアル」を活用することで、ドラマ&ドラマ『大奥 2016年版』13作品をじっくり、かつ無料(!)で、楽しむことができます。
 
もちろん、さきほど書きましたけど、ドラマ&ドラマ『大奥 2016年版』13作品以外にも、フジテレビドラマや、映画などを楽しむことができます!
 
そうそう、実は…
FOD PREMIUMには、150誌以上の週刊誌・月刊誌の読み放題サービスがあったり、マンガコミック1600冊以上の読み放題があったりと、サービス満点。
 
このあたりの詳しいことも、後ほど書きますね。
 
2週間無料トライアルの登録はカンタン。
 
そして、「今後、継続使用はちょっと…」というのであれば、2週間以内に解約すれば、解約までの間に見放題動画をいくら見たとしても費用はゼロ。
 
試す価値ありだと思いませんか?
 
ちなみに、
 登録は早いと3分、解約は登録以上に簡単で早いと1分で完了 します。
 
詳しいことは、次のボタンの下にある「スマホで簡単登録!」「スマホで簡単解約!」という記事をご覧ください。
 
 ドラマ&ドラマ『大奥 2016年版』13作品は、動画配信サービス「FOD PREMIUM」での視聴がお薦めです。そして、「FOD PREMIUM」には初回2週間無料トライアル制度があって。これを活用すれば、しっかり無料で見れちゃうわけです。  
 

初回2週間無料トライアル!

スマホでカンタン登録!
スマホでカンタン解約!

 

FOD PREMIUMの特徴について

 
FOD PREMIUM-new
 
もしかしたら…
躊躇しているかもしれないあなたに、FOD PREMIUMの特徴を説明させてください。
 
繰り返しますが、FOD PREMIUMは、フジテレビが運営している動画配信サービスです。
 
FOD PREMIUMには、次のような特徴があります。
 

  1. 運営はフジテレビで、フジテレビドラマの取扱いが充実
  2. 毎月最大1300ポイント(1ポイント=1円)がゲット
  3. 電子書籍サービスもあり、有料書籍購入時には20%ポイントバック
  4. 電子書籍サービスでは、150誌を超える月刊誌・週刊誌を追加料金なしで読み放題
  5. 電子書籍サービスでは、1600冊を超えるコミックを追加料金なしで読み放題
 
項目別に少し情報を補足します。
 

フジテレビドラマの取扱いが充実

 
FOD・ドラマ一例※画像出典:FOD PREMIUM Official Site
 
フジテレビのドラマで、「今放映中のもの」、「先シーズンに放映が終わったもの」、「かなり前のトレンディドラマ」などなど、「フジテレビドラマの取扱い」が充実しています。
 
あなたにとって懐かしく、思い出になっているドラマも見つかるでしょう。じっくりお楽しみください。
 

毎月最大1300のポイントゲット

 
FOD PREMIUMポイント※画像出典:FOD PREMIUM Official Site
 
FOD PREMIUMには大きく分けて2つのコンテンツがあります。
 
1つは月額料金以外に料金が発生しない 「見放題作品」(月額利用料以外一切かからない作品) 。そしてもう1つは最新映画などの 「レンタル作品」(月額利用料以外、別途費用がかかる作品) です。
 
後者の「レンタル作品」を見たり読んだりするには、ポイントで決済します。1ポイント=1円。
 
ちなみに、新作映画なら、たいてい500ポイント(つまり税込み500円)。
 
また、FOD PREMIUMでは、電子書籍サービスもあり、コミックや小説、一般書籍などを販売しており、それらもポイントで購入します。
 
ところで購入した有料電子書籍は、「レンタル作品」というより、「買取作品」です。FOD PREMIUM解約後も、しっかり「読む」ことができます!
 
ここまでの話で…
「レンタル作品」はポイントを購入して、FOD PREMIUMで使う…ということをご理解いただけたでしょうか。
 
ということは、「レンタル作品」の利用に際しては、ポイント(1ポイント=1円)を購入しなければいけないのね…ということになります。
 
しかし、実は、大抵はポイント購入する必要がないのです。それというもの…
 
なんと、 毎月最大1300ポイントがゲットできる からなんです。
 
毎月最大1300ポイントゲットの内訳は、こんな感じ。
 
まず、月初にもれなく100ポイントゲット。これは何も操作することなく、月初に100ポイントが加算されます。
 
次に毎月「8がつく日」(8日、18日、28日)に、サイトにログインして、「ポイントゲット」のボタンをクリックすると、400ポイントがゲットできます。これは操作しないともらえません。
 
この400ポイントゲットが月に3回、月初の100ポイントと合わせて、最大1300ポイントがゲットできるんです。最大1300円分ゲット!!!
 
そして、このポイントは、「レンタル作品の視聴」に使ったり、「有料電子書籍の購入」に使ったりできます。
 
繰り返します、1ポイント=1円。
 
ちなみに、FOD PREMIUMの月額料金は月976円(税込)ですから、それ以上のポイントが毎月もらえちゃうってことですね♪
 

有料電子書籍購入時、20%ポイントバック

 
有料電子書籍を購入するとき、ポイントで支払うのですが、決済時に20%分のポイントがバックします。ポイントバックは即時。
 
対象はすべての有料電子書籍です。
 
毎月最大1300ゲットのポイントを含め、ポイントは思った以上に溜まります。
 
お陰様で、私はコンスタントに溜まるポイントで、レンタルドラマやレンタルアニメを楽しんだり、原作コミックなどを何冊も買っています。
 
そうそう、小説や一般書籍なども、ちょこちょこ購入しています!
 

150誌を超える月刊誌・週刊誌が読み放題

 
FOD雑誌読み放題※画像出典:FOD PREMIUM Official Site
 
 「FOD PREMIUMは動画を見るだけのサービスではない」 ということは、すでに電子書籍サービスがあるってことでお分かりいただけたと思います。
 
実は、電子書籍サービスは有料のものだけではないのです。
 
なんと、150誌を超える月刊誌・週刊誌が読み放題。そのなかには、きっとあなたが毎月・毎週購入しているものが、あるかもしれませんね。
 
この月刊誌・週刊誌読み放題を活用すれば、あなたが毎週・毎月購入している雑誌代を丸々節約できるかもしれません。
 
ちなみに、私は「FOD PREMIUM」に加入する前、毎月、パソコン雑誌と自転車雑誌を購入していました。合わせると2冊で月2,000円。
 
ありがたいことに、「FOD PREMIUM」にその雑誌2冊がありました!
 
いまでは毎月2,000円、年間24,000円の節約を実現しています。これだけでFOD PREMIUMの年間利用料金(月888円×12ヶ月+消費税)約11,721円を遙かに超えたメリットですね!
 
これに年間最大15,600円分のポイントがゲットできるわけです♪
 

1600冊を超えるコミックが読み放題

 
1600冊以上※画像出典:FOD PREMIUM Official Site
 
「FOD PREMIUM」の電子書籍サービスは、有料書籍の品揃えは充実しています。実はそれだけでなく…
 
月額料金以外一切かからない読み放題のマンガコミックも充実しています。
 
月によって冊数は前後しますが、だいたい1,400冊以上。これってマジお得です!
 


 
「最大1300ポイントゲット」以外のこと、つまり…
 
 「フジテレビドラマ見放題」「有料電子書籍20%ポイントバック」「150誌を超える月刊誌・週刊誌読み放題」「1600冊を超えるコミック読み放題」については、「2週間無料トライアル」期間中もすべて利用できます♪  
 
 

初回2週間無料トライアル!

スマホでカンタン登録!
スマホでカンタン解約!


 

ドラマ『大奥 2016年版』ネタバレ紹介♪


 
確かにその通り…
 

個人的な意見
 
すでにご存じの通り、沢尻エリカさんはMDMA所持等で逮捕&起訴されました。この記事更新をしている現在、まだ沢尻さんは被告ですけど、以下の記事では「沢尻エリカさん」と記します。沢尻エリカさんは、保釈された現在、薬物治療に専念するとのことです。
 
沢尻エリカさんが逮捕されたときには、NHK大河ドラマ放送を控えていることもあり、その事後策等で大きな問題になりました。
 
これまでにも色々な俳優・女優が逮捕されました。その度に、出演作品の視聴(放送・公開・配信など)自体が自粛されることがあります。
 
個人的には「出演者の事件や犯罪で作品の視聴を自粛することは反対」です。これから放送、これから公開を迎える場合でも、そのまま放送・公開すればいいと考えます。
 
作品を見て「出演者がクスリをやっているから私もやろう」なんて思う人は皆無でしょう。たとえ、子供が見ても、そんなに短絡的に影響を受ける子はいないでしょう。
 
出演者が起こした事件や犯罪と作品は別物です。ただし、スポンサー側の要請で映画やドラマの視聴にストップがかかってしまう場合は、経済行為の一環として、やむを得ないことと考えます。

例えば、沢尻エリカさんが主演する映画『ヘルタースケルター』には、逮捕などで世間を騒がせた複数の方が出演しています。
 
「犯罪を犯した者が出演している」…それがどういう意味を持つのか、このドラマ『大奥 2016年版』を見ながら考えてはいかがでしょうか。
 
さて、気分を戻して…
 
作品ネタバレ紹介、スタートです。
 
ドラマ基本情報
  • 制   作:フジテレビ
  • 放   送:2016年1月・全2話
  • 脚   本:浅野妙子
  • 監   督:林徹
  • 第一部出演:沢尻エリカ(主演)/成宮寛貴/渡辺麻友/板尾創路/光浦靖子/浅野ゆう子 ほか
  • 第二部出演:沢尻エリカ(主演)/成宮寛貴/蓮沸美沙子/板尾創路/光浦靖子/浅野ゆう子 ほか
  • 主題歌:BoA「Make Me Complete」

 

ザクッと、どんなドラマ?
 
二部構成のドラマで「第一部〜最強の女〜」「第二部〜悲劇の姉妹〜」。
 
いずれも主人公は違うのですが、2話ともに主演は沢尻エリカさんです。どちらも第11代将軍・家斉の側室ですが違う人物。
 
沢尻さん、第一部では、お美代という「強いけど弱い女」を、第二部では梅という「弱いけど強い女」を演じます。
 
沢尻さんの1人2役の大活躍をお楽しみください♪

 

ドラマ『大奥 2016年版』キャスト紹介♪


 
それでは、主なキャスト紹介です。
 

主なキャスト
第一部〜最強の女〜

  • お美代(徳川家斉側室)/沢尻エリカ
  • 徳川家斉(第11代将軍)/成宮寛貴
  • お志摩/渡辺麻友
  • 中野清茂(お美代の養父)/板尾創路
  • 大崎局(大奥総取締)/浅野ゆう子

第二部〜悲劇の姉妹〜

  • 梅(徳川家斉側室)/沢尻エリカ
  • 歌(梅の妹)/蓮佛美沙子
  • 中野清茂(幕閣)/板尾創路
  • 徳川家斉(第11代将軍)/成宮寛貴
  • 大崎局(大奥総取締)/浅野ゆう子
 

ドラマ『大奥 2016年版』のあらすじ


 

 
【第一話~最凶の女~】


これは江戸幕府第11代将軍・徳川家斉(成宮寛貴)の壮年期の物語である。
 
ある晩、降りしきる一面の雪のなか、一人の武士・中野清茂(板尾創路)が智泉院の住職・日啓(田中要次)を訪ね、赤ん坊と大金を託して育てるように頼んだ。
 
14年後、お美代(沢尻エリカ)は誰もが認める美しい少女に成長していた。お美代は日啓と密会していた清茂のもとを訪れると、自分が10代将軍・家治と側室・お美乃の間にできた子であることを聞く。さらに、家斉を将軍にしようと画策する一派によって、家治とお美乃が死に追いやられたという事実を知らされる。涙を流しながら話を聞いたお美代は両親の無念を晴らすため、大奥に入ることを願い出る。
 
家斉の側近であった清茂の口添えで大奥入りしたお美代は、大奥総取締・大崎局(浅野ゆう子)の計らいもありすぐに家斉の目に留まる。その後、生まれ持った美貌と清茂に仕込まれた手練手管を使い家斉の寵愛を受けるようになるお美代。
 
ほどなくしてお美代は姫君を産むものの、若君でなかったことにより「次は男を産まねば」と思いつめるようになる。大奥での地位を着々と固めていたお美代はある日、智泉院の庭にいた女中・お志摩(渡辺麻友)と言葉を交わす。大奥で巻き起こる争いごとをどこか冷めた目で見ているお志摩に強く興味を引かれたお美代はその後度々密会を重ねるようになり、ついに禁断の恋愛関係に進んでしまい・・・。
 
※引用元:FOD PREMIUM

 


 

 
【第二話~悲劇の姉妹~】


これは江戸幕府第11代将軍・徳川家斉(成宮寛貴)の青年期の物語である。
 
御正室・寔子(光浦靖子)との仲が芳しくなく、かつ大奥総取締・大崎局(浅野ゆう子)があきれるほど移り気な性格で毎晩違う女中に手をつける家斉。しかし、いまだ子に恵まれない家斉の周囲では、家斉の心を掴みお世継ぎを産んでくれる子女を見つけようと躍起になっていた。側近の中野清茂(板尾創路)は、部下の酒井忠康(温水洋一)の娘が美しいと評判であることに目を付け、姉・梅(沢尻エリカ)と妹・歌(蓮佛美沙子)を浜御殿での宴で家斉にお目通しするよう命じる。
 
姉の梅はひときわ目を引く美貌と純粋で優しい気性の持ち主、妹の歌は弓の名手であり男勝りで激しい気性の持ち主である。忠康が供応役を仰せつかった宴で、梅と歌が順番に家斉の前に現れる。美しく華やかな踊りを披露する梅と、男のような扮装でアクロバティックな舞を披露する歌。宴が終わり、大奥入りを命じられたのは梅であった。
 
不安なまま大奥入りした梅は、家斉から優しくされ女としての幸せを感じていき、ほどなくして家斉の子を身ごもる。懐妊した梅を見舞った歌は、豪華絢爛(けんらん)な大奥で別人のような貫禄と自信に満ちあふれた笑顔を見せる梅の姿に驚く。敗北感と強い嫉妬心が湧いてきた歌は、すかさず家斉に近づき、家斉への思慕で毎晩涙していると打ち明ける。その思いがかない、歌も家斉から大奥入りを命じられ・・・。
※引用元:FOD PREMIUM

 

『大奥』全シリーズの概要(時代と主人公)

 
大奥(2003年版)※ドラマ『大奥 2003年版』(画像出典元:FOD PREMIUM)
 
このサイトでは、本記事で紹介している作品を含め、FOD PREMIUMで見放題になっている『大奥』全シリーズ12作品の紹介記事を書いています。
 
ただし、フジテレビ制作ではない2つの映画『大奥〜男女逆転』(二宮和也主演)、『大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇]』(主演:堺雅人)は、下記リストから除いています。
 
コンテンツタイトルの下にあるのはそれぞれの主人公です。
 
なお、記載は放送・公開順です。
 

 
[1] 1968年〜1969年放送『大奥 1968年版
※時代:全時代

  • 全52話
  • 出演者:三益愛子/中山仁/木暮実千代/沢村貞子 ほか

[2] 1983年〜1984年放送『大奥 1983年版
※時代:全時代

  • 全51話
  • 出演者:渡辺美佐子/坂口良子/高峰三枝子/栗原小巻/中村嘉津雄/津川雅彦 ほか

[3] 2003年放送『大奥 2003年版
※時代:第13代将軍・家定
(在職 1853-1858/北川一輝)

  • 全12話(特別編含む)
  • 家定正室・天璋院篤子/菅野美穂
  • 大奥総取締・瀧山/浅野ゆう子
  • 篤子付き小姓・まる/池脇千鶴

[4] 2004年放送『大奥〜幕末の女たち〜
※時代:第13代将軍・家定
(在職 1853-1858/北川一輝)

  • 全1話
  • 大奥総取締・瀧山/浅野ゆう子

[5] 2004年放送『大奥〜第一章〜
※時代:第2代将軍・秀忠
(在職 1605-1623/渡辺いっけい)
※時代:第3代将軍・家光
(在職 1623-1651/西島秀俊)

  • 全11話
  • 大奥総取締・春日局/松下由樹

[6] 2005年放送『大奥〜第一章〜スペシャル
※時代:第2代将軍・秀忠
(在職 1605-1623/渡辺いっけい)
※時代:第3代将軍・家光
(在職 1623-1651/西島秀俊)

  • 全1話
  • 大奥総取締・春日局/松下由樹

[7] 2005年放送『大奥〜華の乱〜
※時代:第5代将軍・綱吉
(在職 1680-1709/谷原章介)

  • 全10話
  • 綱吉側室・安子/内山理名

[8] 2005年放送『大奥〜華の乱〜スペシャル
※時代:第5代将軍・綱吉
(在職 1680-1709/谷原章介)

  • 全1話
  • 綱吉側室・安子/内山理名

[9] 2006年公開 映画『大奥
※時代:第7代将軍・家継
(在職 1713-1716/澁谷武尊)

  • 大奥総取締・絵島/仲間由紀恵

[10] 2006年放送『大奥〜もうひとつの物語〜
※時代:第6代将軍・家宣
(在職 1709-1712)

  • 全1話
  • 大奥奥女中・おまん/深田恭子

[11] 2016年放送『大奥 2016年版
※時痔:第11第将軍・家斉
(在職:1787-1837)

  • 全2話
  • 側室・お美代(専行院)/沢尻エリカ
  • 梅(架空の人物)/沢尻エリカ(1人2役)

[12] 2019年放送『大奥 最終章
※時代:第8代将軍・吉宗
(在職 1716-1745/大沢たかお)

  • 全1話
  • 吉宗側室・久免/木村文乃
 

以上でドラマ『大奥 2016年版』の紹介は終わりです。
 
 
 FOD PREMIUMの登録は早いと3分、解約は登録以上に簡単で早いと1分で完了 
 
次のボタンの下にある「スマホで簡単登録!」「スマホで簡単解約!」という記事をご覧ください。詳しく、かつ分かりやすく解説させていただいております。
 
 ドラマ『大奥 2016年版』は、動画配信サービス「FOD PREMIUM」で取扱い有り。そして、「FOD PREMIUM」には初回2週間無料トライアル制度があって。これを活用すれば、しっかり無料で見れちゃうわけです。  
 

初回2週間無料トライアル!

スマホでカンタン登録!
スマホでカンタン解約!

 

まとめ

 
大奥(2016年版)
 
 この記事では、主要な動画配信サービスのなかで、ドラマ『大奥 2016年版』を含め『大奥』作品を視聴できるのはどこかを調査をしてお示ししました。  
 
その結果、ある1作品を除くと、「FOD PREMIUM」一択ということがわかりました。
 
つまり、FOD PREMIUMの無料お試し(2週間トライアル)を活用することで、無料で見ることができるのです。
 
さらに、「FOD PREMIUM」の特徴などについても解説させていただきました。
 
もちろん、ドラマ『大奥 2016年版』のネタバレについてもたっぷり紹介。
 
これを機に、あなたが、より素敵な動画ライフをお過ごしいただくことを願っています。
 

追記〜動画の配信期限

 
配信期限 ※画像出典:pixabay
 
FOD PREMIUM取扱いの動画については、配信期限があります。ないものもありますが…。
 
本記事の更新日現在、FOD PREMIUMにおけるドラマ『大奥 2016年版』動画の配信期限は、記載がありません。
 
つまり、配信期限なしの見放題です。期限を気にすることなくお楽しみいただけます♪
 
なお、配信期限を含む作品情報は、2021年3月時点のもの。配信に関しては、期限設定がない場合でも、配信終了することがあります。詳細については、FOD PREMIUM公式ホームページにてご確認ください。
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください